logotype
icon icon icon icon
icon Режим работы: Пн - Чт 9.00 - 18.00 Пт 9.00 - 17.00
Онлайн запрос

Правила ввоза медицинских изделий

Правила ввоза медицинских изделий — одна из самых важных процедур регистрации товаров. Для регистрации медизделий, необходимо предоставить Росздравнадзору результаты лабораторных испытаний, которые занимают значительное время регистрации. Разрешение на ввоз выдается юридическому лицу, которое собирается поставлять медизделия с разрешения производителя. Выдается оно на полгода со дня выдачи.

Росздравнадзор, по регламенту, предоставляет разрешение на ввоз или отказ, в течение 5 рабочих дней. Нужно отметить, что регламент не всегда совпадает с реальными сроками ожидания, тем более если дело касается товаров 1 класса безопасности. 

Разрешение на ввоз предоставляется бесплатно. Росздравназор не берет пошлины и других платежей,а оплачивать придется только таможню. 

Необходимо помнить о том, что разрешение на ввоз нужно получать только на те медизделия, которые сам изготовитель предназначает для использования в медицинской практике. Любые медицинские изделия и оборудование, предназначенные для научной исследовательской не требуют регистрации и не регулируются Росздравнадзором, поэтому разрешение на ввоз не нужно. 

Популярные услуги
Новости
​​ЕЭК облегчила процедуру ввоза медицинских томографов

Коллегия Евразийской экономической комиссии расширила перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, при ввозе которых не требуется предъявления разрешительных документов.

В России сформирован новый технический комитет по стандартиз ...

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии сформирован новый технический комитет по стандартизации - «Вычислительная техника» (ТК 166). Новый ТК создан с целью повышения качества вычислитель ...

Пострегистрационный мониторинг медицинских изделий

С 1 января 2021 г. вступил в силу Приказ МЗ РФ №1113н "Об утверждении Порядка сообщения субъектами обращения медицинских изделий обо всех случаях выявления побочных действий, не указанных в инструкции по применению или руково ...

Отзывы о нас

image
image
image
image
image
© 2020 ООО "Группа СТМ" - СЕРТИФИКАЦИЯ, РЕГИСТРАЦИЯ И ОБУЧЕНИЕ.