logotype
icon icon icon icon
icon Режим работы: Пн - Чт 9.00 - 18.00 Пт 9.00 - 17.00
Обратный звонок Онлайн запрос

Правила ввоза медицинских изделий

Правила ввоза медицинских изделий — одна из самых важных процедур регистрации товаров. Для регистрации медизделий, необходимо предоставить Росздравнадзору результаты лабораторных испытаний, которые занимают значительное время регистрации. Разрешение на ввоз выдается юридическому лицу, которое собирается поставлять медизделия с разрешения производителя. Выдается оно на полгода со дня выдачи.

Росздравнадзор, по регламенту, предоставляет разрешение на ввоз или отказ, в течение 5 рабочих дней. Нужно отметить, что регламент не всегда совпадает с реальными сроками ожидания, тем более если дело касается товаров 1 класса безопасности. 

Разрешение на ввоз предоставляется бесплатно. Росздравназор не берет пошлины и других платежей,а оплачивать придется только таможню. 

Необходимо помнить о том, что разрешение на ввоз нужно получать только на те медизделия, которые сам изготовитель предназначает для использования в медицинской практике. Любые медицинские изделия и оборудование, предназначенные для научной исследовательской не требуют регистрации и не регулируются Росздравнадзором, поэтому разрешение на ввоз не нужно. 

Популярные услуги
Новости
Утверждены рекомендации по референтным методикам измерений

В рамках реализации «Стратегии развития обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года» группой специалистов научных организаций Росстандарта – ВНИИМ им. Д.И.Менделеева, ВНИИФТРИ, ВНИИОФИ, ВНИИМС – созданы ...

Приняты законы об обязательных требованиях и государственном ...

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) ...

Договор стран БРИКС о развитии сотрудничества в сфере станда ...

19 августа под председательством главы Росстандарта Алексея Абрамова прошла встреча руководителей национальных органов по стандартизации стран БРИКС в формате видеоконференции при поддержке Фонда «Росконгресс».

Отзывы о нас

image
image
image
image
image
© 2020 ООО "Группа СТМ" - СЕРТИФИКАЦИЯ, РЕГИСТРАЦИЯ И ОБУЧЕНИЕ.