logotype
icon icon icon icon
icon Режим работы: Пн - Чт 9.00 - 18.00 Пт 9.00 - 17.00
Онлайн запрос

Об участии представителей России в работе Контактной группы БРИКС по торговым и экономическим вопросам

27 февраля представители Росаккредитации, Национального института аккредитации Росаккредитации (НИАР) и Росстандарта приняли участие в сессии по вопросам технического регулирования, стандартизации, метрологии, аккредитации и оценки соответствия в рамках 23-го заседания Контактной группы БРИКС по торговым и экономическим вопросам (BRICS Contact Group on Trade and Economic Affairs), проходившей в Москве. В мероприятии также приняли участие делегаты Бразилии, Индии, Китая и ЮАР (в том числе посредством видеоконференцсвязи).

В ходе мероприятия сотрудники Росаккредитации представили информацию о национальной системе аккредитации Российской Федерации, сделав акцент на деятельности Службы в сфере международного сотрудничества и развития цифровых сервисов. Представители НИАР рассказали о созданной в России единой цифровой платформе национальной системы аккредитации «Программа проверки квалификации лабораторий», об участии лабораторий в программах проверки квалификации, реализуемых посредством межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), отметив важность МСИ как эффективного инструмента подтверждения компетентности сотрудников лабораторий и повышения качества результатов испытаний (измерений, исследований).

Представитель Росстандарта выступил с докладом о переводе процесса стандартизации в России на цифровые технологии.

В ходе сессии также выступили делегаты стран БРИКС. В частности, представитель министерства коммерции Китая отметил важность взаимодействия стран БРИКС по вопросам стандартизации и проинформировал о взаимодействии по линии метрологических институтов стран БРИКС. Китайской стороной было предложено усилить информационное взаимодействие стран БРИКС по вопросам стандартизации и сертификации. Бразильская сторона отметила, что в настоящий момент в Бразилии реализуется трансформация регуляторной политики, направленная, в том числе, на снижение административных барьеров. Индийская сторона рассказала об использовании электронных фитосанитарных сертификатов и необходимости более активного задействования технологических достижений для содействия торговле.

БРИКС – межгосударственное объединение Федеративной Республики Бразилии, Российской Федерации, Республики Индии, Китайской Народной Республики и (с 2010 г.) Южно-Африканской Республики.

 

Источник: https://fsa.gov.ru/

Популярные услуги
Новости
​​Согласован проект Протокола о внесении изменения в Соглаше ...

На правовом портале Евразийского экономического союза опубликован согласованный проект распоряжения Совета Евразийской экономической комиссии «О проекте Протокола о внесении изменения в Соглашение о единых принципах и правила ...

​​Минпромторг РФ прорабатывает дополнительные механизмы подд ...

Рассматривается расширение инструментов для выполнения госзаказчиками установленных квот по закупкам отечественной продукции, а также введение правила «второй лишний» при поставках по госзаказу.

Развитие здравоохранения станет одной из ключевых тем Саммит ...

6 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства на ежегодном деловом событии Саммит деловых кругов «Сильная Россия-2021» обсудят вопросы восстановления экономики после пандемии и реализацию единого национального плана по разви ...

Отзывы о нас

image
image
image
image
image
© 2020 ООО "Группа СТМ" - СЕРТИФИКАЦИЯ, РЕГИСТРАЦИЯ И ОБУЧЕНИЕ.