logotype
icon icon icon icon
icon Режим работы: Пн - Чт 9.00 - 18.00 Пт 9.00 - 17.00
Обратный звонок Онлайн запрос

Росаккредитация реализует новый формат проведения выездных оценок в дистанционном формате

В рамках реализации мероприятий по защите здоровья населения и предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID–19) Федеральная служба по аккредитации переходит на осуществление процедур выездных оценок соответствия заявителей и аккредитованных лиц критериям аккредитации путем дистанционного взаимодействия.

19 мая завершился первый этап проведения выездной оценки в дистанционном формате. В качестве пилотного проекта было выбрано заявление о расширении аккредитованного лица, осуществляющего деятельность в области обеспечения единства измерений.

На первом этапе, организованном в режиме видеоконференции на базе российского программного обеспечения при технической поддержке Национального института аккредитации Росаккредитации, экспертная группа реализовала мероприятия по выездной оценке в дистанционном формате.

В ходе выполнения работ был определен формат передачи документов, подтверждающих соответствие критериям аккредитации работников, помещений, эталонов единиц величин, средств измерений и испытательного оборудования, проведена идентификация специалистов аккредитованного лица, проработан формат дальнейшей работы в режиме видеоконференции, запрошены материалы для оценки практических навыков специалистов аккредитованного лица, непосредственно выполняющих работы по испытаниям средств измерений в целях утверждения типа средств измерений.

Члены экспертной группы отметили, что изначально было сложно представить процесс оценки аккредитованного лица на соответствие критериям аккредитации в расширяемой области без непосредственного контакта со специалистами, проводящими работы по испытаниям средств измерений в целях утверждения типа, и с оборудованием для определения возможности работ в заявляемой области. Эксперты отдельно подчеркнули необходимость обеспечения конфиденциальности и наличия безопасного хранилища информации при передаче и обмене документами. При этом по итогам участники видеоконференции в целом положительно оценили формат проведения выездной экспертизы и внесли предложения по оптимизации проведения мероприятия в части технической поддержки.

Подводя итоги видеоконференции, заместитель руководителя Росаккредитации Дмитрий Гоголев сообщил, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки Росаккредитация берет на себя ответственность и реализует новые формы проведения выездных оценок.

 

 

Источник:  https://fsa.gov.ru/

Популярные услуги
Новости
12-я отечественная лаборатория признана соответствующей прин ...

Центр неклинических испытаний Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук» (ИЦиГ СО РАН) стал д ...

О заседании комитета ILAC по аккредитации

Представители Росаккредитации приняли участие в работе Комитета по аккредитации ILAC (ILAC Accreditation Committee, ILAC AIC) – одного из основных постоянных комитетов организации. В связи с пандемией COVID–19 заседание Комит ...

Россия расширила калибровочные возможности в геометрических ...

По результатам международных ключевых сличений в рамках деятельности Евро-Азиатского сотрудничества государственных метрологических учреждений (КООМЕТ) Россия подтвердила калибровочные и измерительные возможности в области из ...

Отзывы о нас

image
image
image
image
image
© 2020 ООО "Группа СТМ" - СЕРТИФИКАЦИЯ, РЕГИСТРАЦИЯ И ОБУЧЕНИЕ.