Режим работы: Пн - Чт 9.00 - 18.00
Пт 9.00 - 17.00
+7 (495) 981 44 84
Главная » Росаккредитация приняла участие в первых ежегодных мероприятиях Азиатско-Тихоокеанского объединения по аккредитации (APAC)

Росаккредитация приняла участие в первых ежегодных мероприятиях Азиатско-Тихоокеанского объединения по аккредитации (APAC)

Делегация Росаккредитации во главе с руководителем Службы Алексеем Херсонцевым приняла участие в ежегодных мероприятиях Азиатско-Тихоокеанского объединения по аккредитации (APAC), проходивших 15-22.06.2019 в Сингапуре.

Ежегодные заседания впервые прошли в новом формате после того, как в декабре 2018 г. Азиатско-Тихоокеанская организация по аккредитации лабораторий (APLAC) была переименована в Азиатско-Тихоокеанское объединение по аккредитации (APAC), а Тихоокеанская организация по аккредитации (PAC) присоединилась к APAC.

В ходе мероприятий большое внимание уделено определению организационных контуров нового объединения по аккредитации. Оглашены результаты голосования в выборные органы APAC, определен круг полномочий основных органов APAC.

Представители Службы приняли участие в заседаниях Комитета по развитию компетенции (Capacity Building Committee - СВС), двух технических комитетов, Комитета по коммуникациям и рекламе (Communications & Promotion Committee - СРС), Совета по Договоренности о взаимном признании (MRA Council – MRAC), Генеральной Ассамблее APAC.

Сотрудники Управления аккредитации Росаккредитации приняли участие в тренингах по использованию риск-менеджмента в аккредитации и обмену опытом по имплементации новой версии стандарта ISO/IEC 17011:2017 «Оценка соответствия. Требования к органам по аккредитации, аккредитующим органы по оценке соответствия».

На полях мероприятий были организованы двухсторонние встречи, в том числе с руководителями органов по аккредитации Китая, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Индии, в ходе которых приняты решения о дальнейшей проработке ряда совместных инициатив.

Регулярное участие Росаккредитации в проводимых APAC мероприятиях обусловлено не только международными обязательствами, вытекающими из членства национального органа по аккредитации в данной организации, но и является важным элементом деятельности по совершенствованию национальной системы аккредитации, повышению ее узнаваемости и авторитета в азиатско-тихоокеанском регионе, поскольку позволяет оперативно отслеживать новации в вопросах мировой аккредитации, перенимать представляющие интерес передовые практики, а также делиться с международным профессиональным сообществом имеющимися в России опытом и наработками.

Источник: http://fsa.gov.ru/

© 2019 ООО "Группа СТМ" - СЕРТИФИКАЦИЯ, РЕГИСТРАЦИЯ И ОБУЧЕНИЕ.

Заказ обратного звонка

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных.
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.