Режим работы: Пн - Чт 9.00 - 18.00
Пт 9.00 - 17.00
+7 (495) 981 44 84
Главная » Новые измерительные возможности для экологии и строительства

Новые измерительные возможности для экологии и строительства

В конце прошлого года ЦСМ Росстандарта в Пензенской области пополнил область своей аккредитации 25 группами измерительных приборов.

Введена в эксплуатацию новая отечественная поверочная установка в качестве рабочего эталона 1-го разряда для передачи единиц объемного и массового расходов газа. Это позволило центру освоить поверку аспираторов и пробоотборников, которые в основном используют госучреждения сферы экологического контроля. Теперь эти приборы можно поверить прямо в регионе, сократив издержки на транспортировку.

Расширение области аккредитации по поверке моментальных динамометрических отверток позволит удовлетворить возрастающие потребности среди организаций по ремонту и обслуживанию автомобилей, бытовой техники и электроники.

Новые наборы мер эквивалентной прочности бетона отечественного производителя помогут обеспечить точность измерений в строительной сфере. А благодаря модернизации уже эксплуатирующегося российского оборудования для поверки пирометров и тепловизоров расширен диапазон температур от - 40 ºС до 1100 ºС. До этого в центре был прерывный диапазон от - 30 до 80 ºС, а затем от 100 до 1100 ºС.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Пензенской области» (ФБУ «Пензенский ЦСМ») является государственным учреждением, находится в ведении Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии на территории Пензенской области. Аккредитован на право поверки 496 групп средств измерений, услугами ФБУ «Пензенский ЦСМ» ежегодно пользуются более 1500 предприятий Пензенской области, потребности региона по номенклатуре поверяемых средств измерений обеспечиваются на 99%.

Источник: www.gost.ru

© 2018 ООО "Группа СТМ" - СЕРТИФИКАЦИЯ, РЕГИСТРАЦИЯ И ОБУЧЕНИЕ.

Заказ обратного звонка

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных.
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.